logo

现在的位置: 首页 > www.laba360.com平台 > 正文

嘉市议员廖天隆涉贿选 当选无效之诉开庭未现身

2019/1/24 15:59:13 / www.laba360.com平台 / 暂无评论 / 字号

嘉义市议员廖天隆5连霸连任成功,但被控竞选议员期间贿选,被嘉义地检署提起民事当选无效之诉,嘉义地方法院今天首度开庭,廖未出庭,委任律师江振源出庭表示,他因临时受委任尚未阅卷,望法官择日开庭,因廖已认罪,其所涉贿选案刑事部分已起诉,法官喻知下次开庭时间3月7日。



检方起诉指出,82岁的吕陈姓妇人曾受过廖天隆资助,去年9月廖天隆竞选期间,廖在吕陈妇住处前请其协助贿选,她答允可处理15票,廖以给零用钱、生活费为由,交付她1万5千元向选民买票,吕陈妇及多名选民证称有交付、收取金钱以投票支持廖。

廖天隆于检方侦讯时认罪,检方认为廖涉违反公职人员选举罢免法,考量他年纪72岁且坦承犯行等,日前起诉时,请嘉义地院予以附条件缓刑宣告。而廖天隆违反选罢法刑事庭,将于本月31日上午9点40在嘉义地院首度开庭。