logo

现在的位置: 首页 > www.laba360.com动态 > 正文

全台最大规模人肉点钞 300人清点1.3亿数到手软

2019/1/23 18:46:55 / www.laba360.com动态 / 暂无评论 / 字号

全台最大规模点钞!迈入第22年的彰化市农历年敬老礼金今天发放,今年共有2万2257名70岁以上长者受惠,金额高达1亿3354余万元,市公所动员300多人齐聚清点,桌上摆满一綑綑的千元大钞,每个红包袋都塞入6000元敬老金,银行还出动点钞机,再由150名人次警力护钞,送到每个长辈手中,数钞的志工说:彰化市的老人好幸福!

今年发放总金额1亿3354万余元,发放人数较去年整整多出多1245人,全市共73个里当中,以南瑶里859名70岁以上长者最多,共将发放515万4000元,南瑶里也连续蝉连22年发放金额最多的里。

今天上午8时300多名志工与市公所员工齐聚介寿生活艺文馆,总金额1亿3354余万元的一綑綑千元大钞堆在桌上,大家分工合作,有人负责点钞,有人把6000元塞入红包袋中,层层把关,就怕有疏漏,有志工就说,这大概是全台湾最大规模的点钞,市长林世贤也到场一起清点钞票,现场热闹万分,各里清点无误后,再由彰化警分局员警全程护钞到各里指定地点发放。

大同里今年除了市公所的敬老金之外,里长王进福自己还自掏腰包加码1000元,该里共有300多名长辈各可领到7000元,堪称是全市最幸福的里。王进福说,他已连续15年自掏腰包加码1000元礼金,都是在重阳节或农历年前发放,至今共自掏腰包发放450万元。

林世贤说,市公所的农历年敬老礼金应该是全台最大笔的礼金,长者不仅是活的愈久、领的愈多,发放春节敬老礼金,更是彰化市推展的社会福利项目之一,市公所财政虽非充裕,但仍节省其他开支,只为做好社会福利,让彰化市成为充满温暖的新城市。

彰化市公所今天在各里办公处或另指定地点,发放春节敬老礼金,凡年满70岁、在彰化市设籍6年以上的长者,且户籍未再迁出者,每人都可获得敬老礼金6000元及长寿面线一份。

相关影音