logo

现在的位置: 首页 > www.laba360.com动态 > 正文

狠甩郑丽君巴掌 郑惠中曾撞死人判刑5月

2019/1/23 18:49:51 / www.laba360.com动态 / 暂无评论 / 字号

文化部长郑丽君今(22)日出席关怀资深艺人餐会,依照惯例逐桌敬酒时冷不防被资深艺人郑惠中打了一巴掌,正当郑丽君还没回神,郑惠中已经走远。而郑惠中本名为郑淑峰,过去通过中视试唱会后,以郑心仪的艺名成为签约歌星。这次事件后,不只她过去在演艺圈闯荡的纪录被翻出,连带扯出她于1983年的肇事意外。

过去没没无名的她今日因为一巴掌成名,过去的资料也被翻出。据《联合报》的报导,郑惠中曾于1983年在台中县丰原市(现台中市丰原区)附近高速公路发生车祸。当时她在速限80公里的路段下,以100公里的时速变换车道,而大货车驾驶陈清祥同样超速想超越前方拖车,但郑心仪穿出车道,陈清祥闪避不及从后方撞上后冲出护栏翻覆,当场死亡。法院认为被告与死者都有过失,加上郑心仪因为骨折导致下半身不完全麻痹,留下行动不便后遗症,因此酌情判刑5个月。