logo

现在的位置: 首页 > www.laba360.com指南 > 正文

www.laba360.com是否玩过射击、战争游戏 成南韩「良心」逃兵判定标准...

2019/2/3 20:04:16 / www.laba360.com指南 / 暂无评论 / 字号

南韩每年都有不少基于宗教理由的良心犯拒绝服役而被迫坐牢,近期由于朝鲜半岛局势趋缓,军方开始逐步松绑役期规定,公布新的替代役法案,但为了避免成为青年逃兵藉口,决定以战争游戏游玩与否来作为判定标准。

综合媒体报导,每年都有数百名南韩青年因宗教理由,成为良心拒服兵役者(conscientiousobjector),被迫入狱,通常会被判刑18个月,南韩宪法法院后来认定,此法有违宪法赋予人民的宗教自由,南韩军方遂拟定新替代役法案,未来役男可因良心自由等宗教理由选择服替代役,但役期长达3年;南韩义务役陆军役期现为21个月,至2021年将缩短为18个月。

不过据《U-ACG》报导,为避免成为青年逃兵漏洞,当局将以战争游戏游玩与否作为判定良心拒服兵役者标准,调查青年过去是否游玩过生存游戏,或者各种战争类型游戏,例如《决胜时刻》(,CallofDuty)第一人称射击等,作为重要判定的标准。

当局认为,若以反对战争武器为由拒服役,却被查出过去曾经玩过类似的战争游戏,代表他可以接受虚拟载体上的战争行为,可扣下扳机杀死游戏中的数位敌人,就不符良心拒服兵役者标准,甚至将因此加重逃兵惩处。