logo

现在的位置: 首页 > www.laba360.com指南 > 正文

谢丽金母亲惊传遭家暴 抓起来往墙壁暴打

2019/1/30 18:12:03 / www.laba360.com指南 / 暂无评论 / 字号

谢丽金上《麻辣天后传》泣诉自幼目睹妈妈长期遭爸爸家暴,以前蒐证困难,只能靠自己的力量阻止,四岁时就曾拿着扫把保护妈妈,她无奈表示:小时候无力维护妈妈,只能到处讲,只要我妈被我爸打,就会到处跟别人说。谢丽金说,当时爸爸只要心情不好就会打妈妈,例如看到妈妈和其他男人讲话,会把妈妈抓起来往墙壁丢,再用拳头暴打,妈妈常被打到要躺在床上,休养三至五天。

谢丽金沉痛说:妈妈有次抱着哥哥、姐姐想跳河自杀,但为了孩子不忍心,放不下孩子。直到他们离家上国中,妈妈终于受不了爸爸施暴,在她们的帮助下,逃家上台北工作,当家庭帮佣,还怕她们姊妹俩没钱上学,定期寄钱给她们,却不小心被爸爸发现,爸爸还租车连夜北上,抓她当人质,跑去妈妈工作的地点找人。

谢丽金说:爸爸要我跪在门口,逼妈妈出来,好在妈妈帮佣的那户人家很帮忙,说妈妈已经辞职,爸爸卢了一、二个钟头才放弃。她坦言这些经验,让她对男人始终有不信任感,且以前常半夜听到爸妈争吵,至今晚上仍不易入睡。

☆民众如遇同居关系暴力情形,可拨打113保护专线,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

☆自由电子报关心您︰自杀不能解决问题,勇敢求救并非弱者,社会处处有温暖,一定能度过难关。☆