logo

现在的位置: 首页 > www.laba360.com指南 > 正文

住院满2个月 李登辉状况稳定有机会返家过年

2019/1/30 18:08:40 / www.laba360.com指南 / 暂无评论 / 字号

前总统李登辉去年跌倒送至台北荣总,住院至今2个月,对于目前病况进展,台北荣总表示,未获指示及授权无法提供进一步讯息,但据内部知情人士透露,最新检查结果经医疗团队讨论后,评估情况稳定,正朝农历春节前出院的目标努力。

李前总统去年11月从起居室想要移动至卧室时,意外跌倒,当时消防局人员从外观判定,没有骨折,送医过程意识清醒,经医疗团队初步检查、分析,状况正常,但头部右侧、眼睛上方有正面碰撞倒地,鼻腔、脑部均有些微出血。

据了解,李前总统昨日已完成多项检查,包含血液生化检查、电脑断层检查等,结果在今日下午出炉,台北荣总内部知情人士指出,经医疗团队讨论后,评估情况稳定,将朝出院的方向努力,有机会返家过年。

高龄96岁的李登辉有高血压、心脏病、糖尿病、脑中风、大肠癌、白内障、肺结核等病史,据传心脏装有13根支架,也曾经因为左侧大脑外缘小血管栓塞,导致右手掌麻痹。