logo

现在的位置: 首页 > www.laba360.com指南 > 正文

委内瑞拉局势紧张 北约秘书长:首要任务是避免内战

2019/1/28 20:57:20 / www.laba360.com指南 / 暂无评论 / 字号

委内瑞拉双总统政治纷争持续延烧,美国国务卿庞皮欧26日在联合国呼吁各国,应该抛弃透过选举舞弊连任的委国总统马杜罗,力挺自立为代理总统的国会议长瓜伊多。北大西洋公约组织(NATO)秘 书长史托腾柏格(JensStoltenberg)27日表示,目前委内瑞拉的局势非常严峻,最重要的是避免内战。

综合外媒报导,正在访问美国的北约秘书长史托腾柏格27日接受福斯新闻(FoxNews)时表示,委内瑞拉目前的局势非常严峻,不少北约成员国正在尝试找到解决方案,但他认为,目前最重要的是避免内战,避免暴力。

对于美国总统川普曾多次抱怨北约成员国不提高国防预算,史托腾柏格则回应,川普的清楚表达已经对北约成员国产生影响,目前北约的盟国正在朝向川普想要的方向前进。